Gulaschsuppe mit Hackfleisch
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Zutaten für
4 Portionen
500 g Hackfleisch vom Rind (oder Rindfleisch aus der Schulter)
250 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
200 ml trockener Rotwein
1,5 Liter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
250 g Kartoffeln
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln vierteln und in feine Scheiben und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mit braten.
Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten.
Mit dem Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Brühe und das Lorbeerblatt zugeben, alles aufkochen und zugedeckt 15 Minuten kochen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel fein reiben, den Rest in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Geriebene Kartoffel und die Kartoffelwürfel unterrühren und die Suppe weitere 15 bis 20 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und pikant abschmecken.
Zubereitungszeit:
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