Garnelenpaste

    Zutaten für  12 Portionen


    400–500 g Garnelen
    1 Eiweiß
    1 EL Pflanzenöl
    50 g Schweineschmalz
    1/2 TL Salz
    1/4 TL Zucker
    gemahlenen schwarzen Pfeffer
    1–2 EL vietnamesische Fischsauce

     

 

    Zubereitung:
    Den Kopf der Garnelen enfernen, die Garnelen am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen, die Scampi gut durchwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Scampifleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und diese Masse im einem Mörser zu einer ganz feinen Paste zerreiben. Nun die restlichen Zutaten in den Mörser geben und alles fein zerreiben. Vor dem Abfüllen in ein Glas, die Mischung gut vermengen.
    In einem verschließbaren Glas dunkel aufbewahren.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: