Fleischsalat mit hausgemachter Mayo

    Zutaten für 2 Portionen

     

    Zubereitung   
    Für die Mayonnaise sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Zuerst werden 2 Eigelbe und 1 TL Senf mit einem Handrührgerät in einem hohen schlanken Behälter verschlagen, 1 Messerspitze Zucker sowie Salz und Pfeffer werden dazugegeben. 150 ml Pflanzenöl werden während des Rührens in einem dünnen Strahl dazugegossen - es wird so viel Öl dazugegeben und so lange geschlagen, bis die Masse ganz dick und weißlich ist. Zum Schluss wird Zitronensaft dazugegossen und die Mayonnaise noch einmal kurz durchgerührt. Für den Fleischsalat werden 150 Gramm Lyoner oder Leberkäs in feine Streifen geschnitten. 5-7 Gewürzgurken werden in kleine Scheiben geschnitten, 2 hart gekochte Eier werden gepellt und in grobe Stücke gehackt. Alles wird in eine Schüssel gegeben und mit der Mayonnaise verrührt, bis alle Zutaten gut mit Mayonnaise umhüllt sind. Mit frischem Schnittlauch anrichten.
    Nach dem Kartoffelsalat von der Oma ist das mein zweitliebster Salat.
    Natürlich nur mit der selbst gemachten Mayo.
    Gut, was anderes gäb's bei uns daheim eh nicht.
    Weil, da will man oft gar nicht wissen, was da alles so drin ist in dem gekauften Zeug, gell.
    Von Lebensmittelfarben bis Konservierungsmittel und lauter so Schmarrn.
    Konservierungsmittel!
    Wozu denn?
    Es wird doch sowieso nichts konserviert.
    Wenn der Fleischsalat erst mal am Tisch steht, ist er auch raz-faz verzehrt.
    Was also sollte man daran konservieren?

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit