 |
Zutaten für 2 Portionen
6 Schalotten
100 g Macadamianüsse
8 Feigen (getrocknet)
3 Feigen (frisch, groß)
1 EL Honig
2 Zweige Thymian
200 ml Gemüsefond
1-2 TL Speisestärke
Balsamico di Modena
Olivenöl, zum Anbraten
Salz und geschroteter Pfeffer, zum Abschmecken
|
Zubereitung:
Die Macadamianüsse im Backofen bei 160 Grad Umluft circa zehn Minuten hellbraun rösten,
anschließend abkühlen lassen und grob zerstoßen.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Die getrockneten Feigen ebenfalls in Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel zugeben und bei mittlerer Herdleistung anschwitzen.
Die getrockneten Feigenwürfel zugeben (das Verhältnis von Schalotten zu getrockneten Feigen ist ungefähr 1:1), durchschwenken und mit dem Fond ablöschen.
Anschließend einen Schuss Balsamico sowie den Thymian zugeben, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles zusammen weich köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die frischen Feigen samt Schale(für die Farbe) klein schneiden.
Den Deckel von der Pfanne nehmen, die frischen Feigen zugeben und aufkochen lassen.
Mit etwas Salz, dem geschrotetem Pfeffer und dem Honig würzen.
Die zerstoßenen Macadamianüsse zugeben, mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke binden und nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
|