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Zutaten für
4 Portionen
300 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
375 g Mehl
150 g Schokostreusel
1 1/2 Päckchen Vanillezucker
1 1/2 Päckchen Backpulver
1 Tasse Eierlikör (200 ml)
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Zubereitung
1.
Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
Nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Eierlikör und Eier hinzugeben.
2.
In eine Schüssel Mehl und Backpulver geben und gut mischen.
Anschließend die Mehl-Backpulver Mischung in eine zweite Schüssel sieben.
Dann esslöffelweise unter den Teig rühren.
Zum Schluss die Schokostreusel unter den Teig heben und alles nochmal gut verrühren.
3.
Teig in eine gut gefettete Form geben und glattstreichen.
Eierlikörkuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 45-60 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Auf einen Rost stürzen und erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
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