Chorizo-Öl

       

Zutaten 

50 g Chorizo
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
edelsüßes Paprikapulver, zum Abschmecken
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung

    Chorizo häuten und in kleine Würfel schneiden.

    Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

    40 Gramm Chorizo-Würfel mit Knoblauch in einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

    Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen.

    Das restliche Olivenöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles bei schwacher Hitze kurz ziehen lassen, bis sich das ÖL rötlich verfärbt hat.

    Die Mischung durch ein feines Sieb passieren und die restlichen Chorizo-Würfel untermischen.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten