Brez'n

    Zutaten

     

    750 g Weizenmehl
    350 ml kaltes Wasser
    30 g Butter
    20 g Sa1z
    35 g Hefe
    1 EL Kaisernatron
    1 L Wasser

     

     



    Zubereitung:
    Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und ca 15 min. rasten lassen.
    Dann 80 g Stücke auswiegen, zu einem Strang formen und Brez'n daraus machen.
    Die fertigen Brez'n ca. 10 min. gehen lassen. 1 Liter Wasser mit dem Natron aufkochen, dann auf mittlere Temperatur schalten.
    Laugenbrez'n einzeln für 30 Sekunden ins Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle rausnehmen und abtropfen lassen, 30 min. kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 12 Minuten backen.

    Kann schon am Vorabend zubereitet werden:
    Dann nur 8 Minuten backen und am nächsten Tag nur mehr 4 Minuten fertig backen

      Zubereitungszeit:   ca. 30 min.         Wartezeit:   ca. 45 min.