Blutwurst-Crumble

    Zutaten für  2 Portionen


    150 g Blutwurst
    2 Schalotten
    25 g Dörrobst
    25 g Roggenbrot
    50 g Butter
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    Eine Nussbutter herstellen.
    Hierfür 30 g Butter in einem Topf erwärmen, bis sie einen leichten Braunton annimmt.
    Schalotten abziehen, fein würfeln und mit 20 g Butter in einer PfanneBlutwurst häuten, fein würfeln, dazu geben und braten. Fett abgießen. Dörrobst klein Roggenbrot zerbröseln. Dörrobst und Roggenbrösel in Nussbutter anbraten. Dörrobst, Roggenbrösel, Schalotten und Blutwurst in einer Küchenmaschine grob zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min.          Wartezeit: