Blauschimmel-Klößchen

    Zutaten für  2 Portionen


    100 g Hartweizengrieß
    50 g Blauschimmelkäse
    50 g Ricotta
    40 g Butter
    200 ml Milch
    1 Ei
    2 EL Butterschmalz, zum Braten
    Muskatnuss, zum Reiben
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

     

 

    Zubereitung:
    Butter, Milch und Salz aufkochen. 70 g Grieß einrieseln lassen, aufkochen lassen. Ei, Blauschimmel und Ricotta mit dem restlichen Grieß untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz abkühlen lassen und dann zu gleichgroßen Klößchen formen. Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße circa 5 Minuten in dem siedenden Wasser ziehen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Klöße abschöpfen, abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zubereitungszeit:   ca.  30 min                       Wartezeit: