|
|
Zutaten für
50 dag
1 kg reife Birnen
2 El Senfkörner
100 mi Weißweinessig
1/2 - 1 TLSalz
80 g Kristallzucker
5 EL scharfer Senf
|
Zubereitung
Senfkörner in sprudelnd kochendem Wasser einmal kurz aufkochen und auf ein Sieb abgießen.
Birnen putzen, fein reiben und mit 30 ml Weißweinessig und Salz verrühren.
Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren und mit dem restlichen Essig (70 ml) ablöschen.
Birnen zufügen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Senf unterrühren, dann die blanchierten Senfkörner zugeben, alles zum Kochen bringen und unter
Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Den Birnensenf in saubere Einmachgläser füllen und die Gläser
sofort verschließen.
Kühl gelagert hält der Senf mehrere Monate.
Zubereitungszeit: ca. 30 min.
|