Zubereitung:
Milchreis
Die Milch mit der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen, dann den Reis einrühren.
Dann für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
Den Milchreis komplett auskühlen lassen. Die Butter auflösen, aber nicht zu heiß machen.
Den restlichen Zucker, die Prise Salz und Zimt unterrühren. Danach die Eier, das Eiweiß,
das Puddingpulver und zum Schluss noch vorsichtig den ausgekühlten Milchreis unterrühren.
Mürbeteig
Butter mit Puderzucker, Eigelb und der Prise Salz am besten mit der Hand verkneten.
Dann das Mehl zugeben und das Ganze zu einem Teig verkneten. Den Teig gleich im Anschluss vorsichtig rund ausrollen. Dann mit einem ca. 2 cm hohen Rand in die Form legen und die Form kurz kalt stellen.
Apfelfüllung
Die Äpfel schälen, vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden.
Alle weiteren Zutaten der Apfelfüllung zu den Apfelscheiben geben und vermischen.
Fertigstellen
Die Apfelfüllung in die Mürbeteigform geben und verteilen.
Dann die Milchreisfüllung darauf verteilen.
Den Kuchen im Ofen bei 170 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
|