Ananasketchup

    Zutaten für  6 Portionen


    1 Ananas
    15 g Ingwer
    1 Sternanis
    ½ rote Chilischote
    100 ml Weißweinessig
    50 g Zucker
    Salz
    25 g Gelierzucker (2:1)

    Zubereitung:
    Für das Ketchup die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden.
    Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
    Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
    150 ml Wasser aufkochen.
    Ingwer, Sternanis und Chilischote dazugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
    Den Essig, den Zucker und 1 Prise Salz hinzufügen.
    Die Ananas und den Gelierzucker dazugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    Mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
    Das Ananasketchup in Schraubgläser füllen und kühl stellen.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 Min.             Wartezeit:  ca. 20 Min.