Ananaschutney

    Zutaten für  6 Portionen


    3 Dosen Ananasstücke a 330g
    100 ML Weißweinessig
    1 TL Zimt gemahlen
    2 TL Currypulver
    1/2 TL Ingwer
    1/2 TL Nelken gemahlen
    1 TL Kardamomsamen
    15 dag Zucker

    Zubereitung:
    Den Ananassaft auffangen, die Stücke fein zerkleinern.
    Den Essig mit den Gewürzen und etwas Saft aufkochen, die Ananasstücke dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Nun den Zucker einrühren. Einreduzieren, während man öfter umrührt.
    Das Chutney sollte zuletzt homogen sein und die Konsistenz von Marmelade haben.
    Passt hervorragend zu: Schinken, Schweinefleisch, Ente oder Huhn.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 Min.             Wartezeit: