Gewürzkuchen - auch "Ulmer" genannt

Zutaten für 4 Personen

4 Ei(er)
250 g Butter, zimmerwarme
250 g Zucker
300 g Mehl
2 ½ EL Backkakao
1 TL Hirschhornsalz
1 Pck. Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
200 ml Milch, lauwarme

    Zubereitung
    Die Butter mit den Eiern und dem Zucker zu einer lockeren Masse verrühren.
    Anschließend die "trockenen" Zutaten miteinander mischen und abwechselnd mit der Milch esslöffelweise zur Butter-Zucker-Eier-Mischung geben. Wie viel Milch man letztendlich braucht, hängt von der Eiergröße ab.
    Der Teig sollte etwas zäher als ein Rührkuchenteig sein.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.
    nschließend kann der Kuchen nach Belieben verziert werden.

    Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten    Wartezeit