Frankenschwein

Zutaten für 4 Personen

200 g Sauerkraut, vorgegart
3 EL Butter
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeere(n)
etwas Kümmel, ganz
300 ml Apfelsaft
200 g Zwiebel(n)
1 Zweig/e Estragon
4 EL Mayonnaise
2 EL Senf, grob
1 TL Meerrettich
2 EL Sonnenblumenöl
6 Würstchen, (Nürnberger Würstchen)
2 Laugenbrötchen
½ Spitzpaprika

    Zubereitung
    Sauerkraut abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Sauerkraut zugeben und kurz andünsten.
    2 EL Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt, Kümmel und Wacholder zugeben. Mit Apfelsaft auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen.
    Inzwischen Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem rühren, in ca. 10 - 15 Minuten goldgelb dünsten.
    Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Estragonblätter abzupfen, grob hacken und zur Mayonnaise geben. Senf und Meerrettich untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in Ringe schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin von allen Seiten knusprig braten.
    Laugenbrötchen waagerecht halbieren und im vorgeheizten Backofen aufbacken.
    Mayonnaise und Sauerkraut auf den Brötchenunterhälften verteilen.
    Mit der Spitzpaprika, Würstchen und Zwiebeln belegen. Mit den Brötchendeckeln abschließen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten    Wartezeit