Käseknödelsalat

Zutaten für 6 Portionen

250 g Knödelbrot
1/4 l Milch
3 EL Petersilie gehackt
3 Stück Eier
Salz, Pfeffer und Muskat
1 Stück Zwiebel fein gehackt
60 g Butter
170 g Bergkäse oder Käsknöpfle-Käsemischung gerieben

     

     

Eine Idee von Käsekasper Kasper Greber aus dem Bregenzerwald. Er hat ein Serviettenknödelrezept hergenommen und Bergkäse dazu gegeben. Da sein Rezept ein Geheimnis ist bekommt ihr meines

    Zubereitung   
    Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
    Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen (ohne Farbe), die gehackte Petersilie dazu geben, kurz durch rühren und zum Knödelbrot geben.
    Die Milch mit den Eier und den Gewürzen mit dem Schneebesen verrühren und mit dem geriebenen Käse ebenfalls zum Knödelbrot geben.
    Nun mit dem Kochlöffel alles vorsichtig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
    Backrohr auf 100 Grad Heißluft vorheizen.
    2 Stück Klarsichtfolien je ca. 40 cm auslegen.
    Die Masse teilen und jeweils in die Mitte der Folie einen Strang vorformen.
    Nun mit der Klarsichtfolie einrollen und die Enden fest zudrehen.
    Nochmals in Alufolie einwickeln und für ca. 45 min backen.
    Entweder frisch mit Salat servieren oder noch besser: am nächsten Tag in Scheiben geschnitten in etwas Olivenöl auf beiden Seiten kurz angebraten auf Salat servieren!

      Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 45 Min.