Rindsuppe

Zutaten für 4-6 Portionen

1 kg Rindfleisch
2-3 Rindsknochen
Suppengemüse
(Karotte, Möhre, Porree, Sellerie, Petersilwurzel)
1 Zwiebel
Salz, Pfefferkörner,
grüne Petersilie
etwas Fett

       

    Zubereitung
    Zwiebel halbieren und in etwas Fett im KELOMAT anbraten. Suppengemüse würfelig schneiden und ebenfalls anbraten. Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Fleisch, Knochen und Gewürze hinzufügen und 25 Minuten unter Druck kochen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und die Suppe abseihen.
    Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Rindfleisch separat servieren oder in die Suppe schneiden. Tipp: Für eine kräftige Suppe legen Sie das Fleisch ins kalte Wasser ein.
    Wenn Sie das Fleisch jedoch erst ins kochende Wasser einlegen, bleibt es zarter und geschmackvoller. Die Suppe kann mit diversen Einlagen serviert werden oder als Basis für viele Saucen zu Fleischgerichten, für Pastasaucen, Risotti etc. dienen. Gekochtes Rindfleisch ist die klassische Ergänzung zu vielen Gemüsegerichten der Wiener Küche.
    Das Fleisch kann aber auch in der Kalten Küche z.B. als Rindfleischsalat oder Sülzchen verwendet werden.

        Zubereitungszeit:  ca. 20 Min.   Wartezeit