Paprikahuhn

Zutaten für 4 Portionen

1 mittelgroßes Huhn
2 EL Fett
1 Zwiebel
1 TL Paprika
1 Zitrone
100 ml Weißwein
1 EL Mehl
2 EL Sauerrahm

       

    Zubereitung
    Zwiebel fein hacken und im KELOMAT im heißen Fett hell anrösten.
    Huhn in 8 Stücke teilen und leicht anbraten.
    Paprika beifügen und leicht durchrösten, mit Zitronensaft ablöschen.
    Salz und Zitronenschale beifügen, mit Wein und Wasser (oder Hühnerbrühe) aufgießen.
    Den Topf schließen und unter Druck 8 Minuten kochen. Abkühlen, den Topf öffnen.
    Sauerrahm und Mehl gut vermischen, in die Sauce einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken

        Zubereitungszeit:  ca. 20 Min.   Wartezeit