Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 - 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
etwas Fett
1 Suppengrün
80 g geräucherter Speck
10 g getrocknete Steinpilze
Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran
grüne Petersilie

       

    Zubereitung
    Pilze klein schneiden, in etwas Wasser einweichen.
    Speck und Zwiebel klein schneiden, Kartoffeln in Würfel, Suppengrün klein schneiden.
    Im KELOMAT die Zwiebel im Fett anrösten, Speck kurz mitbraten.
    Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Kartoffeln, Gemüse, Pilze (mit dem Einweichwasser) und die Gewürze zufügen. Topf schließen, 8 Minuten unter Druck kochen.
    Nach dem Abkühlen öffnen und die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

        Zubereitungszeit:  ca. 20 Min.   Wartezeit