Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
Suppenwürfel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 ml Obers
2 EL Creme fraiche

       

    Zubereitung
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
    Den Strunk gut schälen, ev. holzige Stücke entfernen und klein schneiden.
    Alles im KELOMAT in 1 l Wasser, mit einem Suppenwürfel gewürzt, ca. 3 Minuten unter Druck kochen. Topf abkühlen, öffnen, die Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Obers und Creme fraiche beifügen, kurz aufkochen lassen.
    Mit dem Stabmixer aufschäumen, mit den klein geschnittenen Brokkoliblättern (oder grüner Petersilie) garnieren.

        Zubereitungszeit:  ca. 20 Min.   Wartezeit