Obwaldhütta-Pfännli

Zutaten für 4 Portionen
Almkoteletts:
4 Kalbskoteletts
etwas Salz
40 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
50 ml Butterschmalz
etwas MILFINA Teebutter
100 g Speck in Scheiben
100 g Montafoner Sauerkäse
1 Bund Estragon, gehackt
1 Bund Kerbel, gehackt
1 Bund
1 Bund Schnittlauch, gehackt
100 ml Rindsbrühe
20 ml Obstler
150 ml MILFINA Schlagobers
150 g Bergkäse, gerieben
etwas Salz
Spätzleteig:

     

     

 

    Zubereitung   
    Almkoteletts: Kalbskoteletts mit Salz würzen, einseitig bemehlen und in Butterschmalz auf beiden Seiten rasch anbraten. Eine feuerfeste Form buttern und mit Speckscheiben aus­legen. Gehackte Kräuter daraufstreuen und Koteletts darauflegen.
    Bratensatz mit Obstler und Rindsbrühe ablöschen, ein wenig einkochen lassen und über die Koteletts gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 20−30 Minuten garen. Geschlagene Sahne und Käse vermischen und die Koteletts damit bestreichen darauf den in Scheiben geschnittenen Montafoner Sauerkäse darauf legen.
    Das Ganze nochmals für 10 Minuten backen.

      Zubereitungszeit: ca. 95 Minuten