|
|
Zutaten für 4 Portionen
300 g Kartoffel
300 g Pinzgauer Käse (magerer Bierkäse)
300 g Bio-Mehl, glatt
1 EL Petersilie
2 TL Salz
250 ml Bio-Bergbauern Milch
etwas Butterschmalz
|
|
Zubereitung Die am Vortag gekochten Erdäpfel grob reiben, den würfelig geschnittenen Pinzgauer Käse, Salz, die fein gehackte Petersilie und das Mehl untermischen.
Milch nach Bedarf zugeben. Es soll ein fester Teig entstehen. Laibchen formen und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten braun herausbacken.
Die Kaspressknödel am besten gleich frisch aus der Pfanne mit Kartoffelsalat oder in einer Rindssuppe servieren.
Tipp
Die Kaspressknödel eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren, deshalb am besten einen guten Vorrat anlegen, der sich schnell zubereiten lässt.
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten

|