Timilia-Pasta – mit Turiner Spezialsauce

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
4 EL Olivenöl
200 g guter gekochter Schinken (Bouillon-Schinken)
400 ml Sahne oder Crème Fine
8 Naschtomaten
1 EL getrockneter Oregano oder
1 Zweig frischer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Emmentaler
400 g Pasta aus Timilia-Hartweizen


Dieses Pastarezept ist etwas ganz Besonderes:
Die Pasta, die ich dafür empfehle, wird aus einem seltenen, antiken Hartweizen hergestellt: dem Timilia-Mehl.
Besonders gut verträglich wegen eines sehr niedrigen glykämischen Indexes. Aber eigentlich spielt die Gesundheit bei diesem Rezept die Nebenrolle. Der Geschmack der Timilia-Pasta ist umwerfend, und absolut neu für viele Geniesser
.


   

    Pasta bissfest kochen und währenddessen die Sauce kochen
    Zwiebel und Knoblauch klein schneiden in heißem Öl anschwitzen
    Schinken in 1qcm kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, goldbraun anbraten
    Halbierte Naschtomaten hinzufügen und den Saft auf 1/3 einkochen lassen
    Würzen und abschmecken
    Mit Sahne aufgießen
    Käse hinzufügen und unter Rühren 10 min köcheln lassen
       Zubereitungszeit:   ca. 20  Min   Wartezeit:    ca. 10  Min