Bignole

Zutaten für 15 Portionen

 

2 Eier
60g Kristallzucker
200g Glattes Mehl
ein halbes Päckchen Backpulver
80ml Vollmilch
Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Etwas Kristallzucker zum Bestreuen

Das Erste was mir in den Sinn kommt wenn, ich zu Hause die Bignole vorbereite und sie ihren  herrlichen Duft verströmen, ist der Gedanke an Fasching!Ja genau so muss Fasching „riechen“.Sofort fühle ich mich in meine Kindheit zurückversetzt – ich habe diese Köstlichkeit immer zusammen mit meiner Großmutter gemacht. Ich sehe mich dabei förmlich in der kleinen Küche von damals stehen, im Haus meiner Großeltern, das in Bignole-Duft gehüllt war.Jedes mal wartete ich ungeduldig darauf, dass diese kleinen Leckereien endlich fertig wurden.Ich bin der Meinung, dass kein Kind und auch kein Erwachsener diese „fluffigen“ Süßigkeiten in der buntesten und fröhlichsten Zeit im Jahr – dem Fasching- verpassen sollte.


   

    Die Eier mit dem Kristallzucker in einer Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Mixers schlagen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Der Mehl- und Backpulvermischung auch abwechselnd die Milch hinzufügen. Eine Prise Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Den Teig 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Fritteuse (170°C) oder das Öl in der Pfanne erhitzen. Nach erreichen der Temperatur, einen Esslöffel Teig aus der Schüssel nehmen und mit Hilfe eines zweiten Esslöffels die Teigmasse abstreifen und in die Fritteuse bzw. Pfanne gleiten lassen. Der Teig ist fertig gebacken, wenn die Bignole eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Die Frittierzeit beträgt ca. 4 Minuten. Beim Frittieren in der Pfanne sollten die Teigbällchen ständig gedreht werden. Mit Hilfe eines Skimmers die fertigen Bignole vorsichtig herausnehmen, kurz abrinnen und danach auf einen mit Küchenrolle bedeckten Teller legen und abtropfen lassen. Die fertigen Bignole nun auf einen flachen Teller legen und mit Kristallzucker bestreuen Abkühlen lassen und servieren!
       Zubereitungszeit:   ca. 20  Min   Wartezeit:   ca. 10  Min