Bicerin – der Turiner Schokoladen-Kaffee

Zutaten für 4 Portionen

4 Tässchen frisch zubereiteten Espresso
30 g Vollmilch
200 g Zartbitterschokolade (Valrhona mit 65% Kakao)
50 g Schlagahne, cremig aufgeschlagen
Puderzucker
optional:
Vanillemark



Bicerin ist ein traditionsreiches, alkoholfreies Turiner Heißgetränk aus Espresso, Kakao und Vollmilch.
Das Getränk wurde seinerzeit in dem 1763 gegründeten Café Al Bicerin kreiert.
Das Wort Bicerin ist piemontesisch und bedeutet Gläschen.


   

    Schokolade im Wasserbad mit der Milch, dem Puderzucker (Vanillezucker) schmelzen lassen, in vier Teegläser füllen.
    Pro Glas einen Espresso auf die Schokolade geben Schlagsahne auf den Schokoladen-Kaffee
    geben sofort servieren
       Zubereitungszeit:   ca. 10  Min   Wartezeit: