Gebackenes Schweinefilet by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen

60 g Mehl
3 Eier
1 EL Dijon-Senf
60 g fein geriebener Emmentaler
Je 1/2 TL geriebener Knoblauch und Ingwer
etwas Muskatnuss
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Je 1 TL Fenchelsamen, ganzer Kümmel, Koriander- und
schwarze Pfefferkörner sowie Zimtsplitter für die Gewürzmühle
Salz
500 g Schweinefilet
Chilisalz
20 bis 30 g Butterschmalz
Zubereitung

1.

Mehl, Eier, Dijon-Senf, und Emmentaler zu einem zähen Teig verrühren.


Knoblauch und Ingwer, Muskatnuss und abgeriebene Bio-Zitronenschale unterrühren.

2.

Den Teig mit der Gewürzmischung aus der Mühle und Salz würzen.


Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Handballen etwas flach dürcken.


Mit mildem Chilisalz würzen und im Teig wenden.

3.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schweinefiletscheiben bei milder Hitze auf beiden Seiten langsam braten, sodass das Fleisch innen rosa durchzieht und die Käsehülle außen goldbraun wird. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten