Schuhbecks Saure Leber

Zutaten für 4  Portionen
500 Gramm Schweineleber Scheiben
1 Zwiebel geschält, fein gehackt
1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
2 Esslöffel Öl
1/2 Teelöffel Majoran frisch gehackt
1 1/2 Esslöffel Rotweinessig Menge anpassen ...
200 Milliliter Fleischbrühe oder Kalbsfond
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

       

    Zubereitung
    Die Leber in schmale, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten. Die Leber zufügen und kurz mitbraten. Den Majoran und den Weinessig zufügen.
    Wenn der Essig verdampft ist, mit Fleischbrühe oder dem Kalbsfond aufgiessen.
    Bei kleinster Hitze fünf Minuten garen. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die frisch fein gehackte Petersilie einstreuen.
    Dazu passen am besten Kartoffelbrei oder Semmelknödel und ein grüner Salat.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit: