Kräutermayonnaise by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen
1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Kerbel)
125 ml Milch
20 g Dijon-Senf
Salz
1 geriebene Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
200 ml Maiskeimöl
mildes Chilisalz
1 TL Zitronensaft
Zubereitung

Für die Kräutermayonnaise die Kräuter waschen und trocken schütteln.


Die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden.


Milch, Senf, 1 Prise Salz, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und Kräuter in einen hohen Rührbecher füllen.


Alles mit dem Stabmixer einmal durchrühren, dann unter weiterem Mixen das Öl in einem dünnen Strahl langsam hinzufügen und so lange mixen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.


Die Kräutermayonnaise mit Chilisalz und Zitronensaft abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten