Fischpflanzerl mit Curry und Frühlingszwiebeln
                                               by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen
Für die Pflanzerl:
50 g Weißbrot
50 ml Milch
½ Bund Frühlingszwiebeln
250 g Lachsfilet (küchenfertig)
250 g Zanderfilet (küchenfertig)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL mildes Currypulver
1 TL Ingwer (fein gehackt)
½ Knoblauchzehe (fein gehackt)
½ abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
Weißbrotbrösel zum Wenden
4 EL Öl
Zubereitung

Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen.


Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.


Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in möglichst kleine Würfel schneiden.


Die Fischwürfel in einer Schüssel mit dem Eigelb, dem eingeweichten Weißbrot und den Frühlingszwiebeln mischen.


Die Fischmasse mit Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft würzen.


Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen und diese in den Weißbrotbröseln wenden.


Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischpflanzerl darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.


Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten