1000 g Schweinenacken in Österreich Schopf
1000 ml Rindssuppe
200 g Zwiebel gewürfelt
10 g Salz
10 g Knoblauch frisch
5 g Kümmel gemahlen
4 g Pfeffer schwarz gemahlen
2 g Majoran getrocknet Bindung (Mehlschwitze) 50 g Mehl
50 g Öl
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 2 cm Scheiben schneiden.
Das Fleisch würzen und in einer Pfanne anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne andünsten und mit der Suppe aufgießen.
Das Fleisch wieder hinzufügen und zugedeckt 2 bis 2.5 Stunden köcheln lassen.
Das Fleisch umstechen und die Flüssigkeit durch ein Sieb filtern.
Eine dunklere Mehlschwitze zubereiten (Farbe sollte schon Gelb Richtung Hellbraun sein) und mit der Flüssigkeit vom Fleisch aufgießen.
Mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
Öfters umrühren damit nichts anbrennt.
Wenn die Konsistenz der Soße erreicht ist, das Fleisch wieder hinzufügen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Wartezeit:ca. 2Stunden30Minuten