Vanille-Kokos-Milchreis
Zutaten für 2 Portionen
1 Vanilleschote
1 Bio-Orange
125 g Milchreis
300 ml Mandeldrink ungesüßt
210 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
etwas Ahornsirup nach Belieben
1/2 TL gemahlener Zimt
Zubereitung

1.

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.


Orange heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

2.

Reis mit Mandeldrink, 200 ml Kokosmilch, Vanillemark und -schote, Orangenabrieb und Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen.


Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln Iassen, dabei gelegentlich umrühren.

3.

Währenddessen die Orange mit einem Messer schälen und in Scheiben schneiden.

4.

Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen.


Milchreis nach Belieben mit Ahornsirup süßen.

5.

Milchreis anrichten und die restliche Kokosmilch (10 ml) darübergießen.


Orangenscheiben darauflegen.


Mit Zimt bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit:    ca. 35 Minuten