Topfen-Reisauflauf
Zutaten für 4 Portionen
1 L Milch,
200 g Reis,
500 g Magertopfen,
3 große Eier,
50 g Kristallzucker,
100 g Staubzucker,
Vanillin,
Fett und Brösel für die Form
Zubereitung

Milch und Reis aufkochen, auf kleinster Stufe zugedeckt dünsten, öfters umrühren.


Sobald der Reis weich und die Milch verdunstet ist, kalt stellen.


Eier trennen.


Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und mit Kristallzucker ausschlagen.


Topfen, Eidotter, Staubzucker und Vanillin schaumig rühren.


Den kalten Milchreis löffelweise in die Topfenmasse einrühren.


Die Hälfte des steif geschlagenen Schnees vorsichtig unterheben.


Den restlichen Schnee auf die Masse streichen.


Entweder in einer Auflaufform oder im Tortenring bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.


Zuvor mit Butter bestreichen und mit Bröseln ausstreuen.

    Zubereitungszeit:    ca.  20 Minuten  Wartezeit: ca. 45 Minuten