Speckrisotto

Zutaten für 4 Portionen

80 g Jungzwiebel
150 g Frühstückspeck
40 ml Öl
300 g Risottoreis
100 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe (heiß)
50 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfefffer
Kümmel (gemahlen)

     

     

 

    Zubereitung   
    Jungzwiebeln im Öl unter Rühren anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln.
    Gegen Ende der Garzeit Speck unterrühren.
    Risotto mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Parmesan verfeinern.

      
    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten         Wartezeit: