Zutaten für
4 Personen ½ kleine Zwiebel
80 g Risotto Reis (z. B. Vialone nano, Arborio oder Carnaroli)
300 ml Hühnerbrühe (bei Bedarf etwas mehr zum Nachgießen)
80 g tiefgekühlte Erbsen (aufgetaut)
je 1 Msp. fein geriebener Ingwer und unbehandelte Zitronenschale
½ fein geriebene Knoblauchzehe
je 2 EL kalte Butter und geriebener Parmesan
mildes Chilisalz
Zubereitung Für das Risi-Bisi die Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis, Zwiebel und Brühe in einen Topf geben, mit einem Blatt Backpapier bedecken und knapp unter dem Siedepunkt 18 bis 20 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit gerade aufgenommen hat. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Die Erbsen hinzufügen und darin erhitzen. Ingwer, Zitronenschale, Knoblauch, kalte Butter und Parmesan unterrühren und das Risi-Bisi mit Chilisalz würzen. Vorbereitungszeit:
20 Min. Kochzeit: 15 Min.