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Reis in seinen unterschiedlichen Varianten und Sorten gehört bislang zu einem unverzichtbaren Nahrungsmittel, Dieses Nahrungsprodukt gilt nicht nur als kulinarische Delikatesse und schmackhafte Sättigungsbeilage, sondern zeichnet sich durch erstaunlich positive Wirkungen auf die Gesundheit des Menschen aus. |
ReissortenDer Reis ist eine Getreideart und wird aus der Reispflanze gewonnen. Info: Die Hauptanbaugebiete liegen in China, Indien und Gebieten in Südostasien – Einteilung der unterschiedlichen Reissorten:
Info: In einigen Ländern gehört Reis zu den Hauptnahrungsmitteln und ergänzt jeden Speisezettel - in Asien besteht fast 70% der Gesamtnahrung aus Reis. Gesundheitlicher Wert von Reis
Reis enthält sehr wenig Fett, ist cholesterinarm, reich an Vitamin-B und -E und hat wertvolle komplexe Kohlenhydrate Tipp: Da Reis, auf Grund der komplexen Kohlenhydrate, lange satt macht, aber wenig Kalorien hat, ist er auch sehr gut für Diäten geeignet. Reis dient als wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährungsweise, die auch auf fettreduzierter Basis erfolgen kann. Die Darmtätigkeit wird insbesondere durch ungeschälten Reis verbessert, der reich an Vitaminen und Ballaststoffen ist. Reis wirkt ebenfalls harntreibend und unterstützt die Funktion der Nieren. Info: Anders als Roggen oder Weizen enthält Reise KEINE Gluten. Unterschiedliche Reissorten und ihre VerwendungHier eine Auflistung der wichtigsten Reissorten:
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