Reisbratlinge

Zutaten für  4 Portionen


1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
3 EL Rapsöl
200 g Reis
400 ml Gemüsebrühe
3 Möhren (300 g)
100 g Gouda
Salz, Pfeffer
3-4 EL Paniermehl
2 Eier, Größe M

     

 

     

    Zubereitung:
    Zwiebel in einem Esslöffel Öl andünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten.
    400 ml Brühe zugießen und mit einem Deckel abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Käse reiben.
    Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
    Käse, Möhren, Paniermehl und Eier darunter kneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Mit angefeuchteten Händen 8 Bratlinge formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Bratlinge darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

              Zubereitungszeit:   ca. 45 min          Wartezeit: