Pilzrisotto


Zutaten für 2 Personen

200 g Risottoreis
600 ml Gemüsesuppe (heiß)
150 g Champignons 2 EL Pilzpulver (gemischte Pilze)
1 Stk. Zwiebel (klein, feinstgehackt)
etwas Pfeffer
2 EL Parmesan (gerieben)
etwas Salz
etwas Petersilie (feingehackt)
1 EL Öl
1 EL Butter

    Zubereitung   

    Für das Pilzrisotto die Zwiebel klein schneiden und mit dem Öl und der Butter anlaufen lassen.
    Die Champignons - klein geschnitten - mitbraten und den Reis hinzufügen.
    Durchrühren, das Pilzpulver dazugeben und mit heisser Gemüsesuppe aufgießen. Gerade soviel, dass der Reis noch gerade sichtbar ist.
    Umrühren und bei nicht allzu hoher Hitze einkochen lassen. Ist die Flüssigkeit verkocht, wieder aufgießen und gut umrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Suppe aufgebraucht und der Reis cremig weich ist - ca. 20 Miunten.
    Den Parmesan unterrühren und mit Pfeffer, eventuell Salz und dem Petersilie abschmecken.
    Tipp
    Dieses Pilzrisotto ist aus eigenem Belieben nicht mit Wein aufgegossen. Man kann es natürlich auch,
    wie gehabt, mit Weißwein aufgießen.
    Das Pilzpulver ist aus getrockneten Pilzen der Sommerernte, die in einer alten Kaffeemühle für weitere Verwendung gemahlen wurden.
      Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten