Pilz-Reis-Pfanne

Zutaten für  2 Portionen

125 g Parboiled- Reis
1 Knoblauchzehe
350 g braune Champignons
2 Lauchzwiebeln
20 g Parmesan (oder z. B. Montello)
½ Bd. Petersilie
1 EL Rapsöl
Pfeffer
Salz
1 EL Sojasauce

     

    Zubereitung:
    Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und garen. Alternativ eignen sich natürlich auch Reisreste perfekt für dieses Rezept. Knoblauch abziehen und hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei den weißen vom grünen Teil separieren. Parmesan reiben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken.Rapsöl in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen. Den weißen Teil der Lauchzwiebeln sowie die Champignons hineingeben und 2-3 Minuten unter Wenden braten, dabei mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Den gehackten Knoblauch dazugeben und weitere
    2-3 Minuten mitbraten.Den fertigen Reis mit in die Pfanne geben, unterheben und alles nochmals kurz braten.
    Den grünen Teil der Lauchzwiebeln unterheben und die Pilz-Reis-Pfanne mit der Sojasauce und ggfs. mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fertige Pilz-Reis-Pfanne auf 2 Teller verteilen, den Parmesan und die Petersilie darüber streuen und servieren.

              Zubereitungszeit:   ca. 35 min          Wartezeit: