Linsenreis
Zutaten für 8 Portionen
je 2 TL Kreuzkümmel- und Koriandersamen
200 g Basmatireis
250 g rote Linsen
1 TL Piment
je 1/2 TL Zimt, Kurkuma und Zucker
Salz und Pfeffer
150 g Zwiebeln
1-2 EL Mehl
500 ml Frittieröl
je 1 kleine Handvoll Koriander und Petersilienblätter
20 g Pistazienkerne
Zubereitung

Kreuzkümmel- und Koriandersamen ohne Öl in einer Pfanne anrösten.


Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.


Während der Reis kocht, die Linsen gründlich abbrausen und in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen.


Linsen abgießen und mit Reis, gerösteten Samen, Piment, Zimt, Kurkuma und Zucker gut mischen.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.


Zwiebeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden.


Frittieröl auf 160-170°C erhitzen.


Zwiebeln darin portionsweise goldbraun und knusprig ausbacken.


Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Koriander, Petersilie und Pistazien grob hacken und mit den Zwiebeln über den Linsenreis geben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten