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Zutaten für
4-6 Personen
500 g Basmatireis
1 1/2 EL Ghee o. Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Kurkuma
2 TL Ingwerpulver
6 Kardamomkapseln
4 Gewürznelken
1/2 TL Garam Masala
550 ml Wasser
100 g Sultaninen
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Zubereitung
1. Reis unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Knoblauch. Kurkuma undIngwer dazugeben und 1 Min unter Rühren erhitzen. Reis dazugeben und rühren. bis er mit Öl überzogen ist.
2. Kardamom, Gewürznelken, Garam Masala und Wasser dazugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen; Sultaninen hineingeben.
Reis mit einer Gabel auflockern, zudecken und vor dem Servieren 5 Min. stehen lassen.
Hinweis: Unbedingt mit Basmati-Reis zubereiten, da sein köstliches Aroma und zarter Duft eine vortreffliche
Ergänzung zu den Gewürzen bildet.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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