Tomaten-Kokos-Curry mit Linsen

         Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
1 El Olivenöl,
1 Dose Kokosmilch,
1 Tl Tomatenmark,
200 ml passierte Tomaten,
10 dag rote Linsen,
Salz,
1 Schuss Weißwein,
3 El Sojasauce,
je 1 Tl Kurkuma,
Ingwerpulver,
Curry,
Koriander,
Reis für 4 Personen.

     

     

 

    Zubereitung   
    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anrösten, Tomatenmark beimengen und mit Weißwein ablöschen.
    Mit Kokosmilch und passierten Tomaten aufgießen. Die Linsen und die Gewürze zugeben und alles zum Kochen bringen.
    Laut Verpackung ca. 30-40 Minuten kochen, sodass die Linsen gar sind.
    Eventuell noch mit etwas Wasser aufgießen. Währenddessen den Reis kochen und alles mit Petersilie bestreut servieren.

     
       Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten