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Zutaten
für
4 Portionen
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Zubereitung:
Für den Teig die Kartoffeln waschen und mit Schale in 20–25 Minuten weich garen.
Die Kartoffeln herausnehmen,
pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Die Eier trennen. Eigelbe, geriebener Meerrettich und Mehl zu den
zerdrückten Kartoffeln geben.
75 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe dazu bröckeln und
glatt verrühren.
Die Hefe in die Kartoffeln dazugeben. Alles gründlich mischen.
Die Eiweiße und 1 Prise Salz mit
den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
Den Eischnee behutsam unter den Teig heben.
Den Teig mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Zum Ausbacken der Blinis etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Den Teig esslöffelweise in
Häufchen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten goldbraun braten.
Nach Belieben noch frisch geraspelten
Meerrettich auf die Blinis geben.
Die Blinis mit einer Palette wenden und auf der zweiten Seite goldbraun ausbacken.
Die noch lauwarmen Blinis anrichten und mit den Räucherlachsscheiben belegen.
Zubereitungszeit: ca.
20 min. Wartezeit ca. 25 min.