Kartoffel-Kraut-Gulasch
  Zutaten für 4 Portionen
1/2 Kopf junges Weißkraut,
Öl und Butter zum Braten,
1/2 l Gemüsefond,
5 Kartoffeln (speckige Sorte; geschält und würfelig geschnitten),
2 EL Zucker,
2 EL Paprikapulver,
1 Schuss Weißwein,
Salz,
Pfeffer,
4 Zweige Thymian (gerebelt),
1 Lorbeerblatt,
3 EL Sauerrahm.
Zubereitung

Das Kraut in gleichmäßige Rechtecke schneiden und diese in aufgeschäumter Butter langsam anrösten.


Die Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitrösten.


Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen.


Das Paprikapulver unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.


Mit Gemüsefond aufgießen und weich dünsten.


Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.


Ein Lorbeerblatt zugeben und ziehen lassen.


Den Sauerrahm mit einem Schneebesen glatt rühren und dekorativ darauf verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten