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Zutaten für
2 Portionen
200
g fest kochende Kartoffeln
1
Prise Kümmel
1
Lorbeerblatt
1
Zweig Petersilie
1
EL Salz
50
g Zwiebeln, gewürfelt
40
ml Pflanzenöl
1
Scheibe geräuchertes Wammerl (Bauchfleisch)
1
EL Zucker
125
ml Gemüsebrühe
1
TL Dijon-Senf
1
EL Weinessig
½
Zweig
Liebstöckel
1/2
Gurke
Salz,
Zucker
weißer
Pfeffer aus der Mühle
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Garnitur:
2
Radieserl
1
kleiner Bund Schnittlauch
1
Zitrone
Preiselbeeren
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Zubereitung
Für den Kartoffel-Gurkensalat die Kartoffeln waschen und mit Kümmel,
Petersilie, Lorbeer und Salz in Wasser weichkochen und abgießen. Die
Kartoffeln schälen und noch lauwarme Kartoffeln in Scheiben
schneiden.
Das Wammerl in Öl andünsten, Zwiebeln dazugeben.
Mit dem Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen. Senf
dazugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die
Gemüsebrühe angießen, Liebstöckel einlegen und leicht reduzieren
lassen.
Das Kartoffelsalatdressing durch ein Sieb über die
Kartoffeln gießen und vorsichtig marinieren,
so dass die
Kartoffelscheiben nicht zerfallen.
Zubereitungszeit: ca.
20 Minuten
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