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Zutaten für
4 Personen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
4 Eigelb
Salz
Muskat
2 EL Milch
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und
die Kartoffeln auf der noch heißen Kochstelle trocken schwenken.
Das sorgtspäter für einen besseren Halt der Kartoffelmasse.
Die gegarten
Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
Anschließend
Butter und 3 Eigelb gut unterrühren. Den Kartoffelteig mit Salz und etwas
Muskat abschmecken.
Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen.
20-24 Herzoginkartoffeln mit etwas Abstand auf das Blech
spritzen.
1 Eigelb und
Milch verquirlen. Herzoginkartoffeln mit Hilfe eines kleinen Küchenpinsels
vorsichtig mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen
(E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten goldbraun
backen.
Dazu schmecken Fleisch und Gemüse.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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