Espresso-Rosmarin-Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 L Sahne
50 g Butter
200 g ungemahlene Espressobohnen
5 Zweige frischer Rosmarin
1 frische Muskatnuss, zum Reiben
Salz, aus der Mühle
Zubereitung

Für das Espresso-Rosmarin-Kartoffelpüree zuerst eine Aromasahne zubereiten.


Dafür die Sahne in ein hohes Gefäß geben.


Die Espressobohnen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.


Die gerösteten Bohnen zur Sahne in das Gefäß geben.


Die Rosmarinzweige knicken und ebenfalls hinzufügen.


Das Gefäß abdecken und kühl stellen.


Die Kartoffeln schälen und gar kochen.


Danach abgießen und ausdampfen lassen.


Währenddessen die Aromasahne durch ein feines Sieb gießen und in einem Topf langsam erwärmen.


Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und nach und nach die erhitzte Sahne hinzugeben.


Mit Butter verfeinern und mit Salz und Muskatnuss würzen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten