Penne mit Oliven und Sardellen

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne Rigate
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Sardellenfilets in Salz
4 EL Olivenöl
40 g Kapern
400 g gewürfelteTomaten aus der Dose
100 g schwarze, entkernte Oliven
1 Prise Chilipulver
2 EL gehackte Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz



    Zubereitung   
    Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch schälen, die Sardellen abspülen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hinein pressen und die Sardellen dazu geben, das Ganze 2-3 Minuten bei großer Hitze braten, bis die Sardellen sich aufgelöst haben.
    Die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern und Oliven abgießen, Oliven grob hacken und beides zu den Tomaten geben und heiß werden lassen.
    Die Sauce mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.
    Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen.
    Auf Teller aufteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

     
       Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Wartezeit: