3 Scheibe/n Leberkäse
2 kleine Zwiebel(n)
250 g Champignons
2 EL Senf, altbayerischer oder süßer
1 TL Senf, scharfer
1 Becher Sahne
250 ml Brühe
Salz und Pfeffer
etwas Frischkäse oder Schmand oder Crème fraîche
etwas Petersilie, gehackt
Zubereitung
Den Leberkäse in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Zwiebeln würfeln.
Den Leberkäse in der Pfanne anbraten, wenn er ein bisschen Farbe angenommen hat, die Zwiebeln hinzufügen und weiter braten. Nachdem auch die Zwiebeln Farbe angenommen haben, werden die Pilze und die Petersilie (Menge nach eigenem Ermessen) dazugegeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Kurz weiter braten.
Nun 2 Esslöffel altbayerischen Senf einrühren. Altbayerischen Senf ist eine Art pikanter süßer Senf. Alternativ kann natürlich auch der exzellente normale süße Senf zum Einsatz kommen.
Mit 1/4 l Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
Nach ca. 5 Minuten die Sahne hinzugeben und mit 1 TL scharfem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Geschmack kann auch noch mehr altbayerischer Senf hinzugefügt und mit Frischkäse oder Schmand angedickt werden. Noch ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
Als Beilage dazu eignen sich sämtliche Arten von Knödeln, Nudeln oder auch Reis.
Ebenfalls zu empfehlen ist eine frische knusprige Brezel.
Zubereitungszeit: ca. 30 min