Krautfleisch mit Paprika

 

Zutaten für  4 Portionen


750 g Schweinsschulter
300 g Zwiebeln
2 gestr. EL Paprikapulver
250 ml Bier
3 Zehe(n) Knoblauch
500 g Sauerkraut
2 Stk. Paprika (gelb und grün)
150 g Knoblauchwurst


Garnitur
250 ml Sauerrahm
Petersilblättchen

Weiters

Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel
Öl
Zubereitung:
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel in 4 EL Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Ansatz mit Bier und 3/4 l Wasser aufgießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fleisch zugeben, gut durchrühren und ca. 1 Stunde dünsten. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Würfel, Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kraut, Wurst und Paprikawürfel unter den Ansatz mischen und ca. 1/2 Stunde dünsten. Krautfleisch eventuell nachwürzen; mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren.
Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

              Zubereitungszeit:   

 

ca. 105 min.

Wartezeit: