Zubereitung Rohr auf 100°C vorheizen. Erdäpfel in einem Siebeinsatz über Wasserdampf weich garen. Erdäpfel schälen, durch eine Presse drücken und im Rohr 15 Minuten ausdampfen lassen.
Erdäpfelmasse mit Mehl, Stärke, Dottern, Butter, Salz und Muskat rasch zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig fingerdicke Nudeln wuzeln.
Rohr auf 180°C vorheizen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Nudeln darin ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Nudeln darin schwenken.
Für den Guss Milch und Eier verschlagen, salzen. Guss über die Nudeln gießen, im Rohr fertig backen (ca. 20 Minuten).
In einer Pfanne Speckstreifen knusprig braten. Schnittlauch fein schneiden.
Erdäpfelnudeln mit Speck und Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Wartezeit:

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